Kadisparbudpora Mengajak Segenap Juru Pelihara untuk Tingkatkan Kinerja

Kadisparbudpora, Mulyadi, S.P., M.M., undang puluhan Juru Pelihara Situs Cagar Budaya di Graha Ijen (15/2/22).

Dalam kesempatan tersebut Kadisparbudpora mengajak segenap juru pelihara untuk meningkatkan kinerja dalam rangka Perlindungan, Pengembangan dan Pemanfaatan Cagar Budaya.

Kinerja juru pelihara cagar budaya akan dipantau secara berkala melalui laporan rutin berbasis pemanfaatan teknologi informasi. Melalui sekema ini, maka aktivitas pemeliharaan dan kunjungan ke situs cagar budaya dapat diketahui secara spesifik.

Peningkatan kinerja yang diharapkan juga akan diimbangi dengan peningkatan kesejahteraan, termasuk fasilitas kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan.

Dengan bergabungnya urusan kebudayaan dan pariwisata di Disparbudpora, diharapkan setiap situs siap dikembangkan sebagai destinasi wisata berbasis budaya dan sejarah.

Baca : Serah Terima Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata

Benda cagar budaya di bebrapa situs di Kabupaten Bondowoso kerap menjadi referensi penelitian, kebutuhan pembelajaran dan wisata sejarah. Kondisi dan eksistensi setiap benda cagar budaya tersebut sangat dipengaruhi peran masyarakat sekitar serta keaktifan juru pelihara.

Baca : Launching Maskot Porprov Vii Jawa Timur Kabupaten Bondowoso “Si Ulung”